傢俬集運頻道 > 文娛看點

電影《我和我的父輩》曝情感版終極預告

來源: 國際在線  
2021-09-28 09:24:08
分享:

  9月27日,由吳京章子怡徐崢沈騰執導的電影《我和我的父輩》發佈情感版終極預告。電影以每一個時代默默奉獻的父母一輩的形象,刻畫了傳承在中國人血脈裏濃不可破的家國情義,同時也揭開了在“父母”身份背後,他們每個人關於青春、關於生活的意義。

  《我和我的父輩》情感版終極預告以年代為序,為四位父母貼上了時代標籤。1942年,冀中騎兵團團長馬仁興(吳京 飾)在馬背上拔刀出征,代表了戰爭年代裏的“英雄”父親。1969年,“長征一號”順利發射背後在“刀尖上起舞”的火藥雕刻師(章子怡 飾),是當之無愧的時代“奉獻者”。1978年,拍攝出中國大陸第一支電視廣告的“廣告狂人”趙平洋(徐崢 飾),是乘着改革開放浪潮的“弄潮兒”。2021年,鼓勵孩子永不放棄追求科學的“機器人老爸”(沈騰 飾)是來自未來的“追夢人”。四位導演結合個人風格和情感,以觀眾最熟悉的模樣和方式,對四種父母形象進行極致演繹。

  電影《我和我的父輩》海報 片方供圖

  預告以父親和母親的角度解釋了電影片名“父輩”的含義,巧妙串聯了電影的四個故事。曝光電影更多新畫面的同時,也立足不同時代,展現了我們的父母一輩以不同身份努力拼搏的奮鬥征程。父母是最早給我們人生賦能的人,預告片結尾《聽媽媽講那過去的事情》熟悉的旋律響起,勾起網友對父母一輩給予自己愛與啓蒙的回憶,喚起了觀眾的情感連接,想起與父母之間的笑過、哭過的瞬間。

  據悉,電影《我和我的父輩》將於9月30日全國公映。

關鍵詞:電影,《我和我的父輩》,終極預告責任編輯:張曉鵬